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Control y eliminación de plagas: Ecológico, eficaz y seguro
Trabajamos según norma UNE 171-210-2008. Bajo el principio del menor uso posible de productos químicos y de la más baja toxicidad garantizando la eficacia de nuestros tratamientos.
La presencia de insectos, roedores o microorganismos en el interior de viviendas, hospitales, edificios públicos, industria, industria alimentaria, etc., constituye un elemento de riesgo para la salud publica, en la medida que puede actuar como agente nocivo, reservorio o vector de enfermedad para el hombre y los animales, y/o constituir una posible causa de alergia.
Asimismo, producen deterioro en la calidad de vida e incluso alteraciones psicológicas, por ello es imprescindible el control de plagas. Para su consecución eficaz se deben priorizar la implantación de medidas preventivas, limitando el uso de biocidas sólo en los casos en las que las medidas anteriores sean insuficientes.
De esta forma minimizaremos los riesgos para la salud pública y el impacto medioambiental que lleva asociado el uso de productos químicos, conforme con los principios establecidos por la OMS respecto al Control Integrado de Plagas.
ASP Asepsia prioriza las medidas alternativas al uso de biocidas que eviten la creación y el desarrollo de focos de proliferación de organismos nocivos o impidan su entrada, amplificación o diseminación.
Cuando estas medidas no sean suficientes, recurriremos a productos químicos bajo el principio máxima eficacia del tratamiento con el mínimo riesgo al ambiente interior.
¿Por qué implantar un sistema de control de plagas?
La presencia de artrópodos, roedores o microorganismos en el interior de viviendas, hospitales, edificios públicos, industria, industria alimentaria, etc., constituye un elemento de riesgo para la salud publica, en la medida que puede actuar como agente nocivo, reservorio o vector de enfermedad para el hombre y los animales, y/o constituir una posible causa de alergia.
Metodología de trabajo de ASP para el control de plagas
1. Diagnóstico de situación
- Revisión del local
- Detección de zonas de riesgo
- Colocación de trampas
2. Aplicación del producto
- Revisión del trampeo
- Aplicación del producto en las zonas conflictivas
- Recomendaciones al cliente frente a plagas
3. Certificación DDD e informe
- Expedición de certificado oficial DDD
- Elaboración de informe de situación y consejo al cliente
Desinsectación
La desinsectación es un proceso fundamental para controlar y eliminar las plagas de insectos que pueden afectar la salud y el bienestar en diferentes entornos. Además de las cucarachas y las hormigas, existen numerosos insectos que pueden convertirse en plagas, problemas de seguridad alimentaria y causar molestias e incluso daños materiales. Para otros Insectos consulte para más información.
Cucarachas
Hormigas
Desratización
La desratización es un proceso esencial para controlar la población de roedores, como ratas y ratones, que pueden causar importantes daños estructurales, contaminar alimentos y transmitir enfermedades graves.
Los roedores son conocidos por su capacidad para reproducirse rápidamente y adaptarse a diversos entornos. Para lograr una desratización efectiva, se utilizan distintas estrategias, como el uso de cebos y trampas, la identificación y bloqueo de los puntos de acceso, y la implementación de medidas de higiene adecuadas para evitar su atracción.
Es importante destacar que la desratización debe llevarse a cabo de manera segura y responsable, minimizando los riesgos para las personas y las mascotas. Para ello, se suelen emplear métodos y productos que cumplen con las normativas y regulaciones pertinentes.
Eliminación de roedores
Control de aves
Dentro del reino de las aves, las palomas pueden representar una amenaza para la salud pública.
Estas aves se alimentan de frutas, semillas y también de los desechos generados por los seres humanos, lo que les ha permitido adaptarse perfectamente a los entornos urbanos.
Su presencia en masa en áreas urbanas causa problemas significativos, ya que sus excrementos representan un riesgo para la salud y pueden transmitir enfermedades.
La desinsectación, la desratización y en control de aves son procesos esenciales para mantener un ambiente seguro y saludable; así como la higiene y seguridad alimentaria.
Estas medidas de control de plagas no solo se centran en la eliminación de las especies no deseadas, sino también en la prevención de futuras infestaciones a través de acciones correctivas y preventivas.
Expertos en higiene ambiental y alimentaria